CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20200213 寻访河西走廊——葡萄美酒夜光杯

来源:央视网2020年02月13日 23:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 962ef86a218e4c26b81cb0027bc17bd7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月13日 23:11

视频简介:本期节目主要内容: 诗中“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”令“熊”孩子们十分好奇。“秘密武器”居然是葡萄既不能洗干净,也不能去子。葡萄子里含有的单宁一旦捣碎便会加重苦味。葡萄皮上的“白霜”正是能产生发酵作用的天然酵母。葡萄酒酿好了,用什么器皿喝才有诗意?用祁连玉做的杯子在月光下熠熠发光,葡萄酒倒进绿色的祁连玉杯里晶莹剔透。葡萄、美酒、夜光杯都被写在了《凉州词》里。(《跟着书本去旅行》 20200213 寻访河西走廊——葡萄美酒夜光杯)