CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200201 舌尖上的历史 9 明朝的“吃货”说吃货

来源:央视网2020年02月01日 14:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 8e3b4d338185470fbc1d51f66961fdd2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月01日 14:23

视频简介:本期节目主要内容: 有人说,明朝将华夏数千载的文明演进集于一身。秦汉之开天气象,隋唐之大国风度、两宋之昌盛文化,在有明一朝都兼而有之。洪武之治,永乐之盛,仁宣之治。一个又一个盛世的出现,谱写了大明王朝的时代华章。这是一个开放包容的时代。郑和七下西洋,陈诚五出西域,在一次次与世界先进文明的沟通交流中,中华文明沉淀出越来越丰富的精神底色。(《百家讲坛》 20200201 舌尖上的历史 9 明朝的“吃货”说吃货)