回到顶部

你的音量,暴露了你的修养

CCTV节目官网-CCTV-4 中国舆论场 来源:人民日报2020年01月22日 14:02 A-A+

1

朋友和我分享过一件事。

在一家咖啡厅,一位男顾客突然站起来大声叫喊:“服务员,你给我过来!这杯红茶肯定是过期的,都结块了你们还卖,有没有搞错!”

服务员迅速走过去,看了一下杯子,然后微笑着说:“对不起,先生,我马上给您换一杯新的。”很快,新的红茶端了过来,跟之前那杯一样,旁边配着新鲜的柠檬和牛奶。

服务员细声说:“先生,可否给您一个建议呢?如果红茶里放了柠檬,就不要加牛奶了。因为柠檬酸会造成牛奶结块,使它看起来像过期了一样。”说完,服务员便离开了。那位男顾客听完这番话后满脸通红,只喝了几口,就匆匆走了。

服务员的同事看到这一幕,很不解:“明明是他错了,还嚷嚷,你怎么不反驳他?”服务员说:“正是因为他无礼,我们才要礼貌,否则不就吵起来了吗?而且一说就明白的事,何必大声吵呢。”

遇事音量增大,很容易点燃彼此心中的怒火,导致矛盾变得越来越难以控制。聪明的人,往往懂得控制自己的音量,保持平和的语态,消除彼此之间的不良情绪。

常言道,有理,不在声高。温言暖语,往往比疾言厉声更有力量。

2

有人说:“一个人大声说话,是本能;小声说话,是文明。”一个人说话的音量,藏着他内在的修养。

有次回老家在高铁上遇到两个女生,她们长得端庄秀丽,引人注意,但她们的行为却让人觉得很不舒服。

列车开动不久,她们便打开手机播放搞笑视频,一边看一边放声大笑,丝毫不顾及旁边乘客的感受。一个大叔走过去,轻轻拍拍她们的肩膀,请求她们把音量降低一些。

不料,一个女生反而提高了音量说道:“我们买了票,就有权在属于我们的座位上做自己喜欢的事情。哪有这样管别人的,要不要我让大家来评评理啊!你要是觉得太吵,就自己戴耳机呗!”

听到这话,大叔无奈地摇摇头,默默走开了。旁边的人纷纷感叹:“这么好看的姑娘,却这般没修养,真是可惜啊!”

都说修养藏于细节之处。一个人即使再好看、再有才华、再有本事,如果没有内在的修养,也只是空壳。

3

古人云,“人稳不言,水深无声。”

有一次,公司组织去看电影,发电影票的时候发生了一点小插曲。有个同事怒气冲冲地找到工作人员,质问他:“为什么别人的座位那么好,而我的座位偏偏是最后一排,而且还靠边!”

同事的声音之大,让在场所有人都扭头看向了他。那位工作人员感到无比尴尬,也大声回应道:“位置都是按规定安排好的,轮不到你说换就换!”

于是,两人吵了起来。电影院的负责人走了过来,询问怎么回事。知道事情的来龙去脉后,那位负责人没有随意打发同事,而是靠近对方耳朵,说了几句悄悄话。同事的脸色渐渐由阴转晴,最后开心地回到座位上。

事后,我问那位负责人,“你和他说了什么?为什么他的怒气一下子全消了?”负责人说,“其实我就是解释了一下发票流程,只是因为我跟他说话的方式使他消了气。当对方说话音量过高,我作为回话的一方,就不该在音量上和他较劲。”

人,永远都是相互的。你如何待人,别人就如何待你。想要别人尊重你,就要先学会尊重别人;想要对方和你好好说话,也要先懂得和别人好好说话。

余生,愿我们都做温厚善良的人,说的话如春风化雨般,拥有温暖人心的力量。

文章来源:人民日报

1 1 1