CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200120 诗歌故人心(第二部)6 百年交分两绸缪

来源:央视网2020年01月20日 13:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 7a1ef3f37ed74d75ae1c286416fc9247
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月20日 13:14

视频简介:本期节目主要内容: 公元772年,注定是不平凡的一年,影响中国诗歌历史的两个重要人物,白居易与刘禹锡,同时在这一年降生,两人的命运也异常相似。起起落落大半生,命运终又把二人联结到了一起。年过半百,白居易与刘禹锡,脸上已经写满了岁月的沧桑。回顾往事,年少时的豪情壮志是否依然如故?在白居易为岁月伤怀时,刘禹锡用他的豁达乐观,扫去了友人心中的阴霾。 (《百家讲坛》 20200120 诗歌故人心(第二部)6 百年交分两绸缪)