CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200107 中华名楼(第二部)9 夜深灯火上樊楼

来源:央视网2020年01月07日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月07日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 据历史文献记载,樊楼是北宋都城东京规模最大、名望最高的酒楼。由东西南北中五座楼阁紧密组成,高低错落,互相辉映,内有廊道飞桥,明暗相通。在那个太平繁盛的年代,名冠天下的樊楼显示出别样的风采。星移斗转,沧海桑田。史籍中记载的樊楼,已在时间的冲刷下荡然无存。不过,“樊楼”的意象始终未曾消逝。在古老文明与先进技术的结合下,重建后的樊楼已屹立于现代化的城市之中,满载着人们的遐想与追忆,娓娓道来地述说着古今故事。(《百家讲坛》 20200107 中华名楼(第二部)9 夜深灯火上樊楼)