CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20191212 寻访河西走廊——葡萄美酒夜光杯

来源:央视网2019年12月12日 20:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e6b8a75eca7b47da8d333ef27f7f297f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月12日 20:27

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目带着诗人王翰的《凉州词》来到甘肃省武威市,去了解武威这个霸气的名字。诗中“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”令“熊”孩子们十分好奇。葡萄酒的酿造技术传播以后,对当时人们的生活产生了很多影响。用祁连玉做的杯子晶莹剔透,在月光底下它依然感觉熠熠生光,所以人们就叫它夜光杯。 (《跟着书本去旅行》 20191212 寻访河西走廊——葡萄美酒夜光杯)