CCTV节目官网-CCTV-7 兵器面面观

《兵器面面观》 20191201 《古兵器大揭秘》 第七集 槊·明光铠

来源:央视网2019年12月01日 23:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 87aacf3f959c4e649978f79e6f6d3158
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月01日 23:15

视频简介:本期节目主要内容: 明光铠出现于三国时期,被认为是冷兵器时代防护性能最好的铠甲之一;槊,冷兵器时代攻击力最为凶悍的兵器,它是矛的一种,长度在一丈八尺以上。超长的尺寸,使得一般人很难习练。在测试中,槊虽然没能穿透明光铠,但是仍然产生了足以致命的杀伤力。而且在巨大的冲击力下,攻防双方的兵器都没受到严重的损坏,似乎也从侧面验证了两件著名兵器的实用性能。 (《兵器面面观》 20191201 《古兵器大揭秘》 第七集 槊·明光铠)