CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191117 消失的宫殿12 盛世基石

来源:央视网2019年11月17日 13:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 486483aa33fb479da6c21cf3562dfccb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月17日 13:35

视频简介:本期节目主要内容:大唐的兴盛,离不开夙兴夜寐的贤明君主,自然也离不开才德兼备的贤臣良相。“五鼓初起,列火满门,将欲趋朝,轩盖如市”,当早朝的钟声响起,文武百官们在晓色朦胧中拥笏而行,朝着长安城的权力中心——大明宫,阔步而去。在那里,他们奏疏议政、直言进谏;在那里,他们影响着一个朝代的命运走向;在那里,他们书写着一个时代的辉煌传奇。那么,盛世大唐究竟是如何进行人才选拔的?科举制度在唐朝又得到了怎样的发展?当朝臣们步入大明宫后,他们都将前往哪些宫殿开始一天的工作呢?在这些雄伟壮观的宫殿群后,又暗藏着哪些错综复杂的权力角逐?本期邀请东南大学沈旸副教授为您讲述《消失的宫殿》第十二集《盛世基石》,敬请关注。(《百家讲坛》 20191117 消失的宫殿12 盛世基石)