CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191027 镇馆之宝(第四季)20 不平凡的石碑

来源:央视网2019年10月27日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e1b619b9dc4a4994a2c9a23dd1d00880
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月27日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 北宋年间,一方青石被开采出山,跋涉上千公里,从山东运抵遥远的江西。由此,这块青石的命运改变了。当然,青石命运的改变,离不开一个人,他便是位列唐宋八大家之一的欧阳修。公元1070年左右,已近暮年的大文豪欧阳修摩挲着这方青石,回首自己的一生,将一篇酝酿数十年的表文题写于青石之上,这篇饱含作者情感温度的表文,名叫《泷冈阡表》。这块青石,便有了一个名字,《泷冈阡表》碑。(《百家讲坛》 20191027 镇馆之宝(第四季)20 不平凡的石碑 )