CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第296集 云南大关篇

来源:央视网2019年07月28日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a0155a9222c145b489d43e0c42b4e6b5
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:公元前一百二十八年,当张骞手执节杖历经艰险到达当时的大夏时,他惊讶地看到了成都的蜀布和滇东北的筇竹杖已在集市中交易。这条路早于张骞开辟的西域通道,史称“南方丝绸之路”。它是古代中原进入云南的重要通道。在这条路上,乌蒙山巅的县城大关,成为出滇入川路途上的边关要隘。漫漫五尺道,深深马蹄印,这条推动着古代商业的大道,在历史的拐点,积淀着中原与南滇文化交融与碰撞的往事。这条道路一侧,大关城高悬云端,成为穿越时空的醒目路标。(《中国影像方志》 第296集 云南大关篇)