CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190606 评说《资治通鉴》(第二部)18 韩信用兵

来源:央视网2019年06月06日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 8cf907d5af5d43b6a75eb8d754cf1203
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月06日 13:10

视频简介:本期节目主要内容:韩信出身市井,却志向远大,他凭借着过人的军事才能,在大汉王朝的建立过程中,立下了汗马功劳。楚汉战争期间,韩信暗度陈仓,平定三秦;声东击西,俘虏魏豹;强势突袭,消灭代军;背水一战,大破赵国;大军压境,逼降燕王;出其不意,荡平齐地;南摧楚兵二十万,击杀项羽大将龙且,直至四面楚歌,垓下决战全歼楚军。韩信征战半生,戎马生涯里几乎未尝败绩。(《百家讲坛》 20190606 评说《资治通鉴》(第二部)18 韩信用兵)