CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明

《我爱发明》 20190522 美味创意秀 7

来源:央视网2019年05月22日 21:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 39fd32b622f14448b244d76e9d3624f3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月22日 21:26

视频简介:本期节目主要内容: 王识谋发明了一台鳝鱼去骨机,他利用黄鳝骨头呈三角形的特质,合理地运用传动系统,巧妙地设计了刀片,使黄鳝的剥杀与去骨的工序得以被高效快速地完成。河南洛阳的赵铁安发明的全自动烧饼机,采用模拟电路控制机器运行,只需要将发酵好的面团放入面斗,螺旋推进器就会将面团挤出,由光感传感器控制面坯大小,落入定型锅内进行制坯,加热定型,随后进入烤箱进行烤制,整个过程全部由机器完成,循环运行,实现了烧饼制作的机械化,烤制的烧饼味道也好。来自河北康宝的赵伟发明的土豆粉机效率高、安全可靠、出粉品质高,不仅满足市场需要,同时将滞销的土豆,转换成土豆粉,便于收藏,提高了经济价值,值得推广。(《我爱发明》 20190522 美味创意秀 7)