CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190419 丝路上的古城(第二部) 3 南国商都话广州

来源:央视网2019年04月19日 13:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 fd7d8168502549848e395fc158beb62e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月19日 13:14

视频简介:本期节目主要内容: 港口是个很特别的场所,它把人和水联系起来,上演着忙碌而繁荣的故事,沉淀着人们的记忆。久而久之,便承载起了城市的光荣和梦想。广州是中国重要的贸易港口,与生俱来的开放基因使广州在今天仍然保持着强大商业活力,成为了全球商人云集的国际化大都市。现在的广州在“一带一路”倡议的东风中不断整合力量,聚集资源,开拓创新,取得了突破性的发展。其实,在几千年前,广州就凭借无可比拟的地理优势、资源优势在海上丝绸之路的历史上书写了璀璨的篇章。本期节目将主要讲述广州在海上丝绸之路上扮演的角色以及海上丝绸之路为广州城市的发展带来的影响。(《百家讲坛》 丝路上的古城(第二部) 3 南国商都话广州)