CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20190416 兵圣谋略(一)创作兵书 拜见吴王

来源:央视网2019年04月17日 01:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 1ea1232f5a204173a466da7b640eba1d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月17日 01:10

视频简介:本期节目主要内容:孙武是古代中国著名的军事家,后世尊称他为“兵圣”。他在中国历史舞台的首次出场,就是带着自创的兵法奇书《孙子兵法》去拜见吴王阖闾。孙武的故乡位于今天山东一带的齐国,他千里迢迢到江南地区的吴国求职,用《孙子兵法》做了敲门砖,达到了在吴国封候拜将的目的。《孙子兵法》中的战争观,已经摆脱了过时的古军礼的束缚,与吴王以往所看到的兵书和战争都是完全不同的。(《法律讲堂(文史版)》 20190416 兵圣谋略(一)创作兵书 拜见吴王)