CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20190323 秦陵 尘封的帝国(三)地宫水银

来源:央视网2019年03月23日 23:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 bef1ba80bfa447c7ab8a95d28d137273
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月23日 23:57

视频简介:本期节目主要内容: 骊山脚下,秦始皇陵高大的封土已经矗立了两千多年。对于封土之下神秘而幽深的地宫,人们一直有种种猜想和传说。有人说,之所以秦陵地宫保存这么完好,是因为秦始皇在修建陵墓时,往地宫中倾注了大量的水银,这可以防腐防盗。史料也记载地宫中存在水银江河,并且经科学家验证,地宫中确实存在大量的水银。秦始皇在自己的陵墓中放置水银是为了用水银模拟出以帝国水系为骨架的版图。(《法律讲堂(文史版)》 20190322 秦陵 尘封的帝国(三)地宫水银)

热门推荐 换一组
    860010-1102014600