CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]深山密林养斗鸡 如何带来上亿元订单? 20190311

来源:央视网2019年03月12日 00:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:他投资失败,全家都被带到万劫不复之地。为了改变命运,他从卖草皮开始,只用5年就赚到1亿多元。2015年,他的一个疯狂举动,让灾难接踵而至。他4次从云南飞到山东,只为说服经销商到自己的养殖场参观。靠着这份执着,他养的斗鸡第一年就销售1000多万元,2019年初就签下了100万只斗鸡的销售订单。看云南临沧的陈永华,如何两起两落,靠斗鸡生财。

[致富经]深山密林养斗鸡 如何带来上亿元订单? 20190311

在这片茂密的山林里,藏着一万多只斗鸡,而且每年有近十万只斗鸡从这里出栏。这些斗鸡都是陈永华的。

这个为了抓鸡满山打滚的人就是陈永华,当地人都习惯叫他老陈。老陈告诉记者,他养殖的斗鸡在山里长大,野性十足,一般人根本抓不到。

陈永华:你看,我在原始森林里养的鸡非常活跃,比较难抓。这是在饭点才会回来的。

记者 王尧:难抓吗?我不相信,这么多鸡。

陈永华:你不相信你去抓,抓到一只我送你十只。

记者 王尧:可以啊,我试一下。

记者不相信老陈的斗鸡这么难抓,自己动手试了一下。

陈永华:哎呦!抓不着是吧,你以为好抓呢?

果然,这些斗鸡野性十足,折腾了半天,记者不仅没有抓到鸡,还差点崴了脚。

[致富经]深山密林养斗鸡 如何带来上亿元订单? 20190311

陈永华:我们要抓一只鸡很费力的。

记者 常昆:这鸡真的不好抓,非常难抓。

陈永华:我说不好抓,你还不相信。

老陈在临沧市承包了五万四千亩山林,在林下散养了近10万只斗鸡。山林中养的斗鸡野性足,品质好。可这两年,老陈遇到了一件麻烦事。因为斗鸡在禽类市场中占比很小,消费者不了解,更对老陈的养殖环境一无所知。老陈一直在琢磨,该如何卖出去呢?

陈永华:各位、各位!我们今天做一场斗鸡比赛,赢的人我们配送叫雨山,自己做的金线莲,每人一份,你们决定吧,哪只会输,哪只会赢。

这一天,老陈的斗鸡专卖店开业。为了吸引市民了解自己的斗鸡,老陈不仅搭起了烤炉,请大家免费品尝鸡肉、鸡汤,还带来两只斗鸡,现场进行斗鸡比赛。每位参与者都可以选择自己认为能赢的斗鸡,如果获胜,将获得礼品。

channelId 1 1 2 31b8bc6844cb4b9891979d93a040a409
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月12日 00:21

视频简介:他投资失败,全家都被带到万劫不复之地。为了改变命运,他从卖草皮开始,只用5年就赚到1亿多元。2015年,他的一个疯狂举动,让灾难接踵而至。他4次从云南飞到山东,只为说服经销商到自己的养殖场参观。靠着这份执着,他养的斗鸡第一年就销售1000多万元,2019年初就签下了100万只斗鸡的销售订单。看云南临沧的陈永华,如何两起两落,靠斗鸡生财。

860010-1133020100