回到顶部

跨过山和大海 追寻家的温暖 《航拍中国》第二季 福建

CCTV专区 CCTV-9纪录频道 来源:央视网2019年03月08日 15:11 A-A+

《航拍中国》第二季 福建 30秒预告片

图

《航拍中国》第二季的空中旅行持续,开启福建山海之间的篇章。

鼓浪屿

鼓浪屿

中洲岛

中洲岛

这片神奇的土地上既有郁郁葱葱的自然风光,又有触动人心的人文积淀;盘桓上空,既能触碰时光拉长后的历史厚重感,又能远眺开放繁荣的未来。

妈祖像

妈祖像

湄洲岛

湄洲岛


这片土地上有着这个星球最初的慢与从容,飞跃在九曲溪的断岩之间,流水淙淙被陡峭的石壁拉长后变成了细水长流;经年累月的缓慢风化侵蚀,大自然用亿万年的岁月不紧不慢雕琢出丹霞地貌这一独具特色的杰作。顺着这片土地追寻,我们可以看到自然界最原生的状态。

武夷山

武夷山

九曲溪

九曲溪

这片土地上有着“家”文化完整保留的底蕴,在天地之间,人们搭建起福建土楼,这里既凝结着“金木水火土”的古老智慧,也在柴米油盐、锅碗瓢盆之中,显现出大家族的团结与回家的温暖。

田螺坑土楼群

田螺坑土楼群

霞浦滩涂

霞浦滩涂

这片土地上有着挺立改革开放潮头的魄力,“海上零公里”的泉州港依旧得天独厚。曾经,西方远游客从这里看到了东方;如今,海上丝绸之路重启了联通世界的崭新航程。

双子塔

双子塔

《航拍中国》第二季带你飞临福建,感受这片热土的独特魅力!

图1

图2

 

860010-1118010100
1 1 1