CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]加油!乡村好医生 老年慢性支气管炎 20190201

来源:央视网2019年02月01日 15:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:《加油!乡村好医生》是一档健康公益答题闯关类节目,本期考验的主题是——老年慢性支气管炎。慢性支气管炎是慢性病,多发于老人,尤其在秋冬季节是高发期,气温骤降影响呼吸道防御功能,容易复发和加重病情。由于体内经常存在着这一慢性病灶,成为引发多种疾病的一个长期隐患。当老慢支长期反复发作,咳嗽咯痰,气道粘膜增厚,气道气流阻塞不可逆转,将引发更为严重的后果。所以,希望通过收看本期节目的介绍,一方面加强普通大众对该病的重视和认知;另一方面,也希望通过收看本期节目,能让广大的乡村医生掌握和巩固一些基本的治疗及预防方法,提高相关医疗技能。

播出时间:2019年2月1日14:43-15:13央视七套节目播出

channelId 1 1 2 daf2ef2f97f646aa9106088dba88519c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月01日 15:40

视频简介:本期节目主要内容: 《加油!乡村好医生》是一档健康公益答题闯关类节目,本期考验的主题是老年慢性支气管炎。慢性支气管炎是慢性病,多发于老人,尤其在秋冬季节是高发期,气温骤降影响呼吸道防御功能,容易复发和加重病情。希望通过本期节目,一方面加强普通大众对该病的重视和认知;另一方面,也希望能让广大的乡村医生掌握和巩固一些基本的治疗及预防方法,提高相关医疗技能。(《农广天地》 20190201 加油!乡村好医生——老年慢性支气管炎)

860010-1133120100