CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]宁夏特色优质农产品 醉人又醉心的宁夏葡萄 20181113

来源:央视网2018年11月14日 01:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一颗颗葡萄,如何从藤上的果实变成杯中的美酒?这中间到底经历了什么样的奇妙过程?宁夏的葡萄又是凭借什么赢得酿酒大师的青睐?

2018年是宁夏回族自治区成立60周年。60年来,塞上儿女不忘初心、团结奋斗,创造了一个又一个的奇迹。农业产业化更是喜报连连,为乡村振兴提供了有力支撑。从今天起,每日农经栏目将再次播出宁夏特色优质农产品系列节目,既然是高兴的日子,那今天我们就先到银川市去品尝一下那里久负盛名的美酒。

宁夏贺兰山东麓产区葡萄产业起步于1984年,经过30多年的发展,贺兰山东麓葡萄酒产业已经成为宁夏的一张靓丽名片,成为我国酿酒葡萄集中连片最大的产区,葡萄产业不仅成为当地农民脱贫致富的产业,也有效地改善了当地的生态环境。如今,一颗小小的葡萄,让塞上人家的生活变得更家美好。

channelId 1 1 2 3631031bbace446897b76f9fdadba510
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月14日 01:12

视频简介:一颗颗葡萄,如何从藤上的果实变成杯中的美酒?这中间到底经历了什么样的奇妙过程?宁夏的葡萄又是凭借什么赢得酿酒大师的青睐?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100