CCTV节目官网-CCTV-13 新闻调查

《新闻调查》 20180818 看见“隐形人”

来源:央视网2018年08月18日 22:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 de46947ac63a444da959be5a80b6fe1a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月18日 22:45

视频简介:本期节目主要内容: 唐占鑫是一位脊髓损伤者。坐着轮椅的生活,并不在她原先的人生计划之内,14年前的那场意外,彻底改变了她的生活。潘逸飞,也是一位脊髓损伤者,受伤前从事电影制片工作,2015年8月,他在驾驶汽车过程中不慎冲出山崖。在康复过程中,他们都经历过身体的折磨,心理的痛苦,历经千辛,逐步学会了生活自理,与外界重新连接。然而在生活中,他们所碰到的台阶、楼梯和门槛,这些无法克服的障碍,依旧困扰着脊髓损伤者们。事实上,台阶、楼梯、卫生间等等设施的人性化设计都属于无障碍环境的一环,而这些无障碍环境服务的对象,不仅仅是那些残障人士,老年人、孕妇、儿童,以及伤病者和所有行动不便的人同样需要。我们生活的城市,有没有为行动不便的人们创造便利空间?他们为何难以走远,成为了城市里的隐形人。 (《新闻调查》 20180818 看见“隐形人”)

热门推荐 换一组
    860010-1102012500