CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]粉牙齿 红骨头 稀奇羊如何卖到80元一斤 20180724

来源:央视网2018年07月24日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他曾经穷的叮当响,住的是石头房,结婚时15元一双的鞋都买不起。2014年,他看上了一种稀奇的羊,骨头是红色的,村民谈之色变,没人敢吃。别人害怕,他却偏要靠红骨羊扭转命运。3年过后,他把这种羊卖到了80元一斤,合作社2017年销售额超过400万元。稀奇的羊,倔强的人,深居大山,如何招财?

致富经

欢迎收看致富经,先给大家看一种罕见的羊,您会说了,这不就是普通山羊吗,到底稀罕在哪?您再看,它的骨头竟然是鲜红色的,以前在云南省丘北县,村民谈起这种羊非常害怕,没人敢吃。但是今天节目的主人公谢江福,却靠这种羊扭转了命运,还把羊卖到80元一斤的价格,他是怎么做到的呢?

遇到羊打架,这是最让谢江福紧张的事,因为这可不是一般的羊,这种羊在全国都很少见,2017年一年就让谢江福的合作社卖出400多万元的销售额。谢江福说这种羊叫红骨羊,他现场要给记者抓一只看。

谢江福: 那个母的。

记者:黑色的吗?

谢江福:黑色的 很不好抓。

这种羊的奔跑能力很强,就连常年在山里生活的谢江福想抓到它都不太容易。

最终谢江福把羊挤在一个角落里才抓到。

谢江福:它的活动力比绵羊要强得多。

抓到的这只羊从外表看,似乎没什么特别,可谢江福告诉记者,他有办法能一眼看出这只羊的特别之处。

谢江福:这个牙齿是红的。

接着谢江福又抓来一只普通的羊,一对比区别是还很大的。

谢江福:你看 这个白的,

记者:这个牙齿

谢江福:牙齿是白的,

记者:这就是普通的羊。

谢江福:普通的羊,

记者:要从外观看皮毛都差不多。

谢江福:皮毛都差不多,你看不出来的 分辨不了 。

致富经

两只羊牙齿颜色一个是粉红色一个是白色,宰杀之后,骨头的颜色差别更大。

谢江福:这个就是红骨羊,这个是普通羊,它们同样的部位,你看,这红骨羊的颜色是深红色的,这是后腿的,你看这是普通羊的,它就是这样,是白色的   因为骨头是红的,所以当地人管这种羊叫红骨羊。红骨羊炖熟之后,骨头的颜色也是鲜红的,谢江福现场又炖了一盆羊肉。

记者:每块骨头都是这样的吗?

谢江福:每块骨头都是这样红色的,你看掺杂在肉里面都是红色的,这个也是红色的。

channelId 1 1 2 3ca83d81b4db44deb2b6a2434ed4f117
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月24日 22:43

视频简介:本期节目主要内容: 云南省丘北县有一种稀奇的羊,骨头是红色的,村民谈之色变,没人敢吃。谢江福却偏靠这红骨羊扭转命运。3年过后,他把这种羊卖到了80元一斤,也使合作社2017年销售额超过了400万元。(《致富经》 20180724 粉牙齿 红骨头 稀奇羊如何卖到80元一斤)

860010-1133020100