回到顶部

《中华情》6月24日播出:志向再远 也走不出父母的牵挂

CCTV节目官网-CCTV-4 中华情 来源:央视网2018年06月25日 15:01 A-A+

年少时为心中的志向奔走,无论路途多么坎坷遥远,始终走不出的是父母的牵挂,他们用爱温暖着前方的路,照亮回家的归途。本期中华情邀请四组嘉宾分享他们的爱与感动,用歌声传递生活的能量。

1

阿根廷洋媳妇奇娜分享在中国的幸福

五口之家温馨演唱《宝宝树》

奇娜来到中国12年,从阿根廷嫁到福建客家,她已经是三个孩子的妈妈。最初奇娜是“万众宠爱”人人稀奇的外国人,随着发展来旅游的外国人越来越多,奇娜打趣道还有一点“吃醋”。这个贤惠的阿根廷洋媳妇客家菜做得好,对家庭也是真心付出,当丈夫遇到事业重创,奇娜没有一句怨言,支持丈夫走出生活低谷。幸福的一家五口甜蜜合唱《宝宝树》。

1

喜剧演员周云鹏怀念父亲

《老爸》唱出心中的牵挂

周云鹏,他把对生活的细致观察融入自己的表演中,相信很多人都被他的幽默逗笑过,但很少有人知道,这个喜剧演员背后的故事。16岁少不更事的周云鹏因家境放弃了学业,跟随父亲学艺,见证自己的成长和父亲的改变。回忆起那些和父亲学艺的日子,他感受了更多的父子深情。父亲的病逝,在他心中留下了遗憾,周云鹏把满怀真情的《老爸》唱给自己的父亲。

1

“津门怪手”杨凯感谢恩师

献唱《红灯记》选段

两碗三球,“津门怪手”杨凯一双快手挑战观众的眼睛,简单的道具彰显中国古彩戏法的精湛之处。杨凯师从吴桥“鬼手”王保合,谈起学艺的经历,一只碎碗引发师傅的教诲,让他十八年仍然记忆犹新。杨凯把一段韵味十足的《红灯记》选段唱给恩师王保合。

1

快递哥窦立国分享成功经验

《水手》激励更多年轻人

他是快递哥窦立国,来自农村在北京闯出天地,他只有小学文凭却用5年赚得260万,他是快递员却能在纽交所代表阿里上市敲钟。命运的改变源于一本书的启发,他融会贯通地用市场营销的思维送快递,他从细节着手一步一个脚印,实现了自己的“财富神话”。感谢互联网时代,他希望用《水手》激励更多的年轻人。

860010-1116171600
1 1 1