回到顶部

《自然传奇》节目预告:《勇敢的追捕者》(6月13日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年06月08日 11:48 A-A+

 

 

 

七位生物学家、毒蛇专家、鳄鱼饲养和保护专家来到曼谷的丛林深处,寻觅蟒蛇。

在大洪水中,他们执行拯救致命爬行动物的任务。这一次,他们要搜寻的是泰国最致命的毒蛇之一——孟加拉眼镜蛇。引蛇出洞,并且以迅烈不及掩耳之势抓住它。

孟加拉眼镜蛇在黎明和黄昏时最活跃。白天的时候,它们常常在阴凉处或者洞穴里休息。眼镜王蛇是世界上体型最长的毒蛇,能长到5.4米。

眼镜王蛇的毒性逊于孟加拉眼镜蛇,但眼镜王蛇会分泌和注射更多的毒液,这些毒液足以杀死二十个人。眼镜蛇的“眼镜”花纹看起来就像一只巨大的眼睛,可以用来吓走捕食者。

蟒蛇猎人们接到一个紧急电话,说有一只大型爬行动物需要测量。在泰国,这是他们第一次接到这样的电话。抵达目的地的时候,天已经黑了。

这家养殖场总共养殖了四万条鳄鱼,被定购的鳄鱼数量甚至超过了泰国现存的鳄鱼总量。他们抓捕鳄鱼的工具没有什么高科技含量,只是一根绳子、一根竹竿,以及意志。

这是一场拉锯战:十个壮年男人对抗一条九百千克的巨型大鳄鱼。

鳄鱼能以每小时三十公里的速度发动攻击,这速度足以捕捉到毫无防备的猎物。除了血盆大口和锋利的牙齿,鳄鱼的尾巴也是强大的武器!

最终,历尽千难万险,勇敢的追捕着们终于完成了对大型爬行动物的考察。

860010-1119064500
1 1 1