CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]菜蝽的发生与防治 20180524

来源:央视网2018年05月24日 16:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:菜蝽属半翅目,蝽科。在我国分布普遍,北起黑龙江,南到广东和海南岛都有发生,北方的发生重于南方。菜蝽的成虫和若虫以刺吸式口器吸食十字花科蔬菜的汁液,特别喜欢刺吸嫩芽、嫩茎、嫩叶、花蕾和幼种荚。被刺处留下黄白色斑点,幼苗子叶期受害可致萎蔫甚至枯死;花期受害不能结荚或籽粒不饱满。在刺吸汁液的同时菜蝽还可传播病害,对蔬菜的产量和品质均造成了严重地影响。在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了菜蝽的形态特征,生活习性,发生规律和防治措施等内容。

播出时间:2018年5月24日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 66fad88b5fc94770951b9a63b802b260
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月24日 16:06

视频简介:菜蝽,以刺吸式口器吸食十字花科蔬菜的汁液,在刺吸汁液的同时还传播病害,对蔬菜的产量和品质均造成了严重地影响。在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了菜蝽的形态特征,生活习性,发生规律和防治措施等内容。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100