CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]天竺筷 20180514

来源:央视网2018年05月14日 16:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一日三餐,人们总离不了筷子。筷子历史悠久,蕴含着很多哲学思想,还在我国的民俗中扮演着非常重要的角色。筷子种类繁多。其中,曾经老杭州人家家户户必备的天竺筷,因不涂油漆、天然环保而倍受人们青睐。天竺筷,采用杭州天竺山一带的大叶箬竹加工制成。保留了原始竹青,自然成形,坚实耐用。筷上烙有西湖风景、诗文花鸟以及菩萨佛像等图案,独具地方文化特色,号称“江南名筷”。在本期的节目当中,以天竺筷为线索,将为观众朋友们讲述筷子文化以及天竺筷的艺术特色和技艺特色。

channelId 1 1 2 1de41554c30b43dea9eef36a8c0f36c1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月14日 16:00

视频简介:一日三餐,人们总离不了筷子。筷子历史悠久,在我国的民俗中扮演着非常重要的角色。筷子种类繁多,其中,曾经老杭州人家家户户必备的天竺筷,因不涂油漆、天然环保而倍受人们青睐。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100