CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大麻栽培技术 20180423

来源:央视网2018年04月23日 16:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:大麻也叫火麻、线麻,为大麻科、大麻属一年生草本植物。大麻的韧皮纤维长而坚韧,又很耐腐,是编制麻绳、纺织麻布、造纸的优质原料。它的种子可以榨油供人食用。我国的大麻主要分布在东北的黑龙江、吉林和辽宁,西北的甘肃、内蒙古、山西、陕西、宁夏,西南的云南、贵州和四川,中部的安徽、山东和河南等地,除华北、东北北部及西北部分山区作油用、油纤兼用栽培以外,其余各地多作纤维用栽培。在本期的节目当中,就将以纤维用大麻生产为例,来向广大的观众朋友们介绍一下大麻的栽培技术。

channelId 1 1 2 7e8f91f7fc434e319328b76c15849ca8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月23日 16:10

视频简介:本期节目主要内容:大麻也叫火麻、线麻,为大麻科、大麻属一年生草本植物。在本期的节目当中,就将以纤维用大麻生产为例,来向广大的观众朋友们介绍一下大麻的栽培技术。(《农广天地》 20180423 大麻栽培技术)

860010-1133120100