回到顶部

朗读需要什么?董卿携《朗读者》第二季为你解答朗读的意义

CCTV专区 CCTV-3综艺频道 来源:央视网2018年04月23日 09:43 A-A+

去年,诸多文化类节目以清流之姿火爆荧屏。作为文化类节目的卓越代表,由董卿担纲制作人与主持人的大型文化情感类节目《朗读者》,更是从一众清流中脱颖而出,三次斩获业内权威奖项。四月初,《朗读者》官方微博诚挚发声宣布回归,网友们激动地表示:"静候初心不变的第二季,卿姐带着满满的故事向我们款款走来""董卿老师的节目永远不会失望,期待直抵灵魂的朗二。"在大家的期盼下,日前,节目组终于曝光了一则《朗读者》第二季的总宣传片,质量之高堪称电影级宣传片。

图:朗读者第二季宣传片

图:朗读者第二季宣传片

在舒缓柔美的琴音下,董卿翻阅书本开启了关于朗读的思考。朗读究竟需要什么?需要阳光明媚的好天气、安静的阅读环境、一本经典的名著、丰富的人生阅历,亦或是观众的掌声、温暖的陪伴以及一束柔和又明澈的光?宣传片中,众多"朗读者"通过自己的朗读方式为大家解答了这个疑问。朗读可以无惧恶劣的天气与吵闹的环境;朗读不限于你的年龄与载体;朗读可以是个体的心灵享有,更可以直击黑暗照亮内心……

图:朗读者第二季宣传片

图:朗读者第二季宣传片

图:朗读者第二季宣传片

图:朗读者第二季宣传片

自第一季开播以来,《朗读者》通过遇见、陪伴、选择、礼物等主题,不仅将思想深度、精神高度、文化厚度有机结合释放人文之美,还以出声的阅读方式传达内心的情感,让无数优质文学回归到生活的语境。此前,董卿在谈及《朗读者》时也分享道:"朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合,就是我们的《朗读者》。"因此,在日常的生活中,其实我们每个人都可以通过各自的朗读习惯完成文字的熏陶,成为一名"朗读者"。

图:朗读者第二季宣传片 董卿

图:朗读者第二季宣传片 董卿

虽然《朗读者》第二季还未正式开播,但仅一则总宣传片就吊足了观众的胃口,大家纷纷表示:"连宣传片都这么具有穿透力和感染力,对第二季望眼欲穿""给人以启迪或使人以坚强,支持卿姐的节目。"究竟由董卿担任总导演、制作人以及主持人的《朗读者》第二季,会以何种形式引发新一轮的朗读热潮?除了此前曝光的姚明、胡歌、王石、贾平凹等"朗读者",节目还会邀请哪些各行各业的优秀代表?让我们共同等待《朗读者》第二季的惊喜归来!

860010-1105010100
1 1 1