回到顶部

《欢乐中国人2》搜救犬“战神”与生命赛跑 “买菜哥”义务为老人买菜20年

CCTV节目官网-CCTV-1 欢乐中国人第二季 来源:央视网2018年04月21日 12:54 A-A+

央视网消息:

4月22日本周日晚八点,央视一套大型中国故事传播节目《欢乐中国人2》将如约播出,据悉,本期节目中,知名演员张桐将登台向全国观众讲述一名军人与一条搜救犬间发生的动人故事,舞台上一人一犬间互动时流露出的真挚感情,令人十分动容。

与时间赛跑 一次又一次地造就生命奇迹

 搜救犬是所有工作犬种中最受尊敬的犬种之一,他们就像一群无声的救援英雄,在地震、雪崩等各种灾难后帮助寻找和搜救失踪的受难者,发挥着无可替代的作用。本期节目中,中国国际救援队搜救犬队队长贾树志,将在舞台上重现他与英雄搜救犬“战神”之前的动人故事。从他与“战神”的初遇,到取名时赋予的众望,再到“战神”立下赫赫战功时的欣喜……一人一犬在生活中、工作中建立起的深厚友谊赫然于眼前。当故事进行到救出无数生命的“战神”因病痛折磨日渐衰弱时,贾树志为服从部队规定,不得不将它送走,无法陪伴它走完生命的最后一段,当“战神”在弥留之际与贾树志最后一次见面,后者在舞台上表露出的伤心与不舍,感动了现场的每一位嘉宾与观众。

贾树志与搜救犬“战神”

军人以服从命令为天职,搜救犬也不例外。每当灾难发生,这些搜救犬总会在第一时间做好准备,以最快速度奔赴现场,尽全力拯救生命,坚守到生命的最后一刻。无论是危机四伏的灾难现场,还是温暖安详的宁静家园,作为人类最亲密的朋友,它们都以无条件的爱和信任,感动着我们。

为老人买菜二十年 他只想听一句“你是个好人”

今晚《欢乐中国人2》的舞台上,还将上演一个十分令人动容的故事。二十年,7300天,55000公里,绕地球一圈半,门卫季洪球风雨无阻为小区的老人们代购蔬菜,积累两万多张买菜单。当记者找上门采访他,要将他的事迹报道出来,他毫不犹豫地撕毁了保存多年的买菜单,为老人代购蔬菜多年,他不图名、不图利,只为老人们发自内心的那一句称赞,“你真是个好人!”

   

“买菜哥”季洪球登上《欢乐中国人2》舞台

季洪球用实际行动证实了那句“做一件好事不难,难的是做一辈子好事”,将一件小事做一辈子,它本身就是一个很大的成就。正因为有着很多像季洪球一样甘于无私付出善意的人,社会才会更加和谐、美好,就像歌中所唱,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”

男童合唱团唱响中国童声  马背法官建立巡回法庭

“村里有个姑娘叫海清,长得好看又漂亮,一双美丽的大眼睛,头发不太长。”如同天籁般的童音合唱,将在今晚8点的《欢乐中国人2》节目中唱响,届时,曾在世界赛事中捧获第一桂冠的男童合唱团将为节目的每一位嘉宾献上一首与众不同的“主题曲”。一个合唱团中,一个人唱得再好,也无法表达出最美的旋律。只有最默契的分工协作,才能创造出最美妙的和声。期待男童合唱团未来可以创作出更多富有中国特色的作品,向世界唱响中国童声,传播中国文化。

   

撒贝宁与男童合唱团站上《欢乐中国人2》舞台

除此之外,本期节目还将迎来一位“马背上的法官”。一次说走就走的旅行,对于法官那顺而言,就是一次说走就走的断案。在大草原上当法官的那顺,背着国徽在8000平方公里的辖区上开起了“巡回法庭”,神圣的法庭需要执法如山的法官,牧民也需要解决矛盾的朋友,那顺用他的热情为牧区的牧民们带来了公正与安定的生活。

    

《欢乐中国人2》“马背上的法官”那顺的“巡回法庭”

央视《欢乐中国人2》用原创的全新节目模式,挖掘出许许多多平凡却不失温暖的真实故事,打造出一档全新的暖流综艺,给观众和网友带来了许多惊喜与感动。更多温情暖心的中国故事,4月22日本周日晚8点,敬请关注央视一套《欢乐中国人2》。

 

860010-1153012900
1 1 1