CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]黄瓜双断根嫁接育苗技术 20180411

来源:央视网2018年04月11日 16:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:现在市场上的黄瓜苗,大多是以南瓜苗为砧木,黄瓜苗为接穗嫁接出来的。嫁接时,保留了砧木原有的根系,去掉了砧木的生长点和接穗的根系。在本期的节目当中,就来一起了解一种新的嫁接方法——双断根嫁接技术。此项技术是辽宁省海城市三星生态农业的技术专家经过多年试验,总结出来的一项新技术。与现在普遍使用的嫁接技术相比,黄瓜双断根嫁接技术最大的差异就是在嫁接的时候,不仅要将接穗苗的根去掉,而且还要把砧木原有的根也去掉。本片主要向观众介绍了黄瓜双断根嫁接育苗技术的具体操作要点及双断根嫁接育苗技术的优点。希望通过收看本期节目的介绍,观众能对黄瓜双断根嫁接育苗技术有一个充分的了解。

channelId 1 1 2 292103182a4e4834bb2ea2f2b59926cd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月11日 16:39

视频简介:现在市场上的黄瓜苗,大多是以南瓜苗为砧木,黄瓜苗为接穗嫁接出来的。嫁接时,要去掉砧木的生长点,保留砧木原有的根系。本期节目中,一起了解一种新的嫁接方法——双断根嫁接技术。

860010-1133120100