CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大海深处鱼宝宝的安乐窝 20180402

来源:央视网2018年04月02日 20:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:西海岸新区位于山东省青岛市的西部,胶州湾西岸,地处山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈内,是首批国家级生态保护与建设示范区。作为沿海市区,近些年因为过度捕捞,近海渔业资源、海底生态环境遭到破坏。为了转变渔民的生产方式,修复海底环境,当地从2007年开始,实施海洋牧场项目,建设人工鱼礁。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了当地的一家海洋牧场,去了解他们是如何利用人工鱼礁和深海抗风浪网箱等措施,既恢复了海洋生态,增加了收入,又利用现代休闲渔业旅游实现渔民转产的。

channelId 1 1 2 9ca96d85e22e4762927e980c6e72380d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月02日 20:04

视频简介:本期节目主要内容:西海岸新区位于山东省青岛市西部,胶州湾西岸,处于山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈内,是首批国家级生态保护与建设示范区。在西海岸新区,海洋渔业不再是单纯依靠捕捞,而是通过建设海洋牧场,变捕为牧,发展新型养殖技术,不仅改善了海洋的生态环境,更是促进了海洋渔业的可持续发展。(《农广天地》 20180402 大海深处鱼宝宝的安乐窝)

860010-1133120100