CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]芙蓉岛螺美参贝鲜 20180206

来源:央视网2018年02月06日 20:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了山东省的莱州市,在莱州市附近海域,有一个无人的海岛,叫芙蓉岛。在当地人的带领下,栏目记者首先来到了扇贝养殖区,详细地了解了扇贝的养殖情况。同时她还了解到,在这片海域,新建立了一个大型的海上监测平台,为海上养殖保驾护航。在海底,还投放了一些人工鱼礁,上面附着了很多牡蛎,以牡蛎为食的脉红螺数量就慢慢多了起来。同时,企业还投放了一些海参苗,这样在改善海洋环境的同时,还有不错的经济效益。在记者详细地了解了三种海产品的生长情况之后,当地的大厨迟明亮还教记者做几道特色菜:清蒸海螺、葱油牡丹螺片、贝丁小炒皇、海参蒸水蛋。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进山东省莱州市的芙蓉岛,去了解一下那里三种海产品的生长情况,品一品用这三种海产品所烹饪出来的美食。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月06日 20:52

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目来到了山东省的莱州市,在莱州市附近海域,有一个无人的海岛,叫芙蓉岛。在当地人的带领下,栏目记者首先来到了扇贝养殖区,详细地了解了扇贝的养殖情况。同时她还了解到,在这片海域,新建立了一个大型的海上监测平台,为海上养殖保驾护航。在海底,还投放了一些人工鱼礁,上面附着了很多牡蛎,以牡蛎为食的脉红螺数量就慢慢多了起来。同时,企业还投放了一些海参苗,这样在改善海洋环境的同时,还有不错的经济效益。(《农广天地》 20180206 芙蓉岛螺美参贝鲜)