CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]老徐的养鱼经 20180126

来源:央视网2018年01月26日 20:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:江苏盐城的鲫鱼养殖规模很大。然而在2012年暴发的一次鲫鱼鳃出血病,使这里的渔民遭受了惨重的损失。打这以后,有很多人都不敢养鲫鱼了。而本期节目的主人公徐林松,鲫鱼却越养面积越大,并且还创造了每亩近万元的利润,那他这鲫鱼是怎么养的呢?在本期的节目当中,记者向观众朋友们讲述了徐林松是如何从遭受鱼病带来的损失,身体患病等多重打击,又遭到家人的反对后,仍然固执的坚持不放弃,并在专家的指导下,首先孵化成功无特定病源鲫鱼苗种,再通过科学的管理,有效的控制了鲫鱼鳃出血病的发生,并成功孵化出鲫鱼早繁苗,通过采用一次放足多次捕捞的放养模式,以及多种经营销售模式,终于创造出每亩近万元利润的创富故事。

channelId 1 1 2 f625149470a240db97dbde273259ffc8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月26日 20:49

视频简介:本期节目主要内容:江苏盐城的鲫鱼养殖规模很大。然而在2012年暴发的一次鲫鱼鳃出血病,使这里的渔民遭受了惨重的损失。打这以后,有很多人都不敢养鲫鱼了。而本期节目的主人公徐林松通过科学的管理,有效的控制了鲫鱼鳃出血病的发生,并成功孵化出鲫鱼早繁苗,通过采用一次放足多次捕捞的放养模式,以及多种经营销售模式,终于创造出每亩近万元利润的创富故事。(《农广天地》 20180126 老徐的养鱼经)

860010-1133120100