CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]四朵姐妹花进大山 年入2500万的秘密 20180124

来源:央视网2018年01月24日 23:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:四个姐妹,四种性格。她们在大姐的带领下,一起从大城市辞职返乡创业。当地苹果滞销,她们却有妙招,一个苹果就能卖到9.9元!从刚起步到年销售额500万,从500万到2500,短短三年时间,她们实现了财富裂变。四姐妹创业,确实不一样!

四朵姐妹花进大山 年入2500万的秘密

在山东省蓬莱市有这么四个姐妹,她们原本都在大城市工作,却在大姐的带领下返乡创业,卖起了苹果。这四姐妹性格各异,却能根据各自的性格各司其职。创业短短三年销售额就达到2500万。都说“三个女人一台戏”,这四个姑娘凑在一起也是特别热闹。这不,记者采访的时候,四姐妹就在地里玩起了苹果。

这里是山东省蓬莱市的一个苹果种植基地,在基地里有四个姑娘引起了记者的注意。

把苹果扔出花样的这四个姑娘,就是今天节目的主角。

记者:你们觉得谁扔苹果扔得好。

三姐妹:大姐。她没事就练这个。

大姐:我是监工的。就是这个团队的运作,我扔两下就知道是协调还是不协调。

她们不仅苹果扔得好,苹果卖得更好。家乡苹果滞销,一斤卖几角钱,她们却能把一个苹果卖到9.9元钱。三年时间就把销售额就做到了2500多万元。

这四个姑娘到底有什么与众不同呢?

三妹:这个,别直接把摘完的苹果放筐里,因为就怕这个苹果把把其他苹果扎坏了。所以摘完了之后给我。不会干都出去,出去,出去。

二妹:我会干,我会干。

三妹:从树上摘完了之后,把这苹果把剪下去,怕把其它的苹果戳坏了。再往筐里放。

四朵姐妹花进大山 年入2500万的秘密

这个指挥大家干活的是三妹,叫田俊影。在基地,是她的主场,她负责品质把控,摘什么样的果子,怎么摘,她说的算。今天在地里干活的一共有一百多位果农,这些果农也都得按照她的标准采摘苹果。

然而三妹却最害怕一个人,那就是年龄最小的四妹,田汶鑫。

四妹:我厉害,反正比三姐厉害。三姐我今天有多少多少单,你必须帮我发出去,然后三姐就说好好好。

记者:她就得听你的?

四妹:对。

其实本事最大的,还得数二妹,田冬影。今年的苹果卖多少钱,全都是她说了算。

channelId 1 1 2 0e6802084e8343b28d7c9083c34d04bb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月24日 23:19

视频简介:本期节目主要内容: 在山东省蓬莱市有这么四个姐妹,她们原本都在大城市工作,在大姐的带领下返乡创业,卖起了苹果。家乡苹果滞销,因为一份帮乡的情怀四姐妹返乡创业,营销经验、农业知识是情怀与现实之间的距离。四姐妹一路摸爬滚打,摸索出了自己的路子,并且通过积累的经验,又引领老百姓种出符合市场需求的产品。(《致富经》 20180124 四朵姐妹花进大山 年入2500万的秘密)

860010-1133020100