CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]冬天卖蛙为啥多赚钱 20180105

来源:央视网2018年01月05日 23:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:进入冬季,蛙已经冬眠。所以,眼前这些石蛙任凭记者如何瞪眼、拉腿,还是来一个美食诱惑,它们都一动不动,真的是这样的吗?还是这些石蛙,没多久,却一个个开始变得活跃起来,这一静一动完全相反的两种状态,到底是如何做到的呢?

福建德化养石蛙让人大开眼界,第一是冬季卖蛙,因为冬眠,蛙不动了,运输途中损耗大大减少,而且这个时候的卖价高于夏天;第二是石蛙深加工,提升了 附加值。这两个做法充分说明了农产品差异化的重要性。就因为这些变化,生产者获得了比平常更多的收益,消费者也多了口福,在农业生产中,经常琢磨琢磨,开 创出一些新的思路来,说不准就获得了领先优势。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 9a102bfd54474709af5cca84ffd661d6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月05日 23:11

视频简介:本期节目主要内容: 进入冬季,蛙已经冬眠。所以,眼前这些石蛙任凭记者如何瞪眼、拉腿,还是来一个美食诱惑,它们都一动不动。还是这些石蛙,没多久,却一个个开始变得活跃起来,这一静一动完全相反的两种状态,到底是如何做到的呢?(《每日农经》 20180105 冬天卖蛙为啥多赚钱)

860010-1133110100