CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]三晋风味 晋北篇 20180102

来源:央视网2018年01月02日 16:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:山西,因为地处太行山之西而得名。它是中华民族发祥地之一,这里有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明的摇篮”。山西省总面积 15.67万平方公里,东有太行山,西有吕梁山,黄河从南部经过。从晋北的高寒作物,到晋中的五谷杂粮,再到晋南的小麦产区。丰富的物产和历史文化的积 淀,成就了山西独特的饮食特色。山西省的北部被称为晋北,主要包括大同市、朔州市和忻州市,自古便是中原文明和北方游牧文明的交汇之地,所以晋北一代的饮 食特点,兼具游牧地区的粗犷豪爽和中原地区的精致细腻。其中尤以大同地区的饮食特色最为明显。在本期的节目当中,就将介绍一下晋北的美食和风土人情。

播出时间:2018年1月2日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 bf573b0d2d3345fd9684d291bcd0abb9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月02日 16:19

视频简介:本期节目主要内容:山西省的北部被称为晋北,主要包括大同市、朔州市和忻州市,自古便是中原文明和北方游牧文明的交汇之地,所以晋北一代的饮食特点,兼具游牧地区的粗犷豪爽和中原地区的精致细腻。其中尤以大同地区的饮食特色最为明显。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍一下晋北的美食和风土人情。(《农广天地》 20180102 三晋风味--晋北篇)

860010-1133120100