回到顶部

空间里的加减法《空间榜样》12月16日 给你最贴心的设计启迪

CCTV节目官网-CCTV-2 交换空间 来源:央视网2017年12月14日 19:53 A-A+

给居住者一个理想的归宿,是每一位设计师的孜孜追求。有的人喜欢简洁明朗的线条,有的人喜欢交错重叠的装饰,在布置空间的时候,需要做加法还是减法,是设计师首要考虑的问题。本周六 18:50,CCTV-2 《空间榜样》,给你最贴心的设计启迪。

本期点评人——设计师 刘红蕾

加拿大毕路德国际创意总监,清华大学建筑学学士,A+设计师联盟顾问。刘红蕾在酒店、写字楼、会所等方面以独一无二的创意与设计引领当今室内设计潮流,获得多项国内外专业奖项。她的设计既吸收了国际化的先进理念站在业内前沿,又充分理解国内客户的个性需求,创作出无可比拟的卓越作品代表了室内设计的高水准。她开创性的提出“思与境偕”的设计理念,讲求以文化为中心的思想,创造诗意化的室内体验空间。
本期空间设计作品

榜一 《减与简》

 整个空间除了衣帽间和卫生间,基本是一览无遗的通透。设计师程晖通过“少即是多”的设计理念,展示出简洁的现代生活态度,打造出来的家的空间,与女主人所处的工作状态形成对比,一动一静,一多一少,家变成居住者充分休息和充电的场所。
设计师 程晖

榜二 《阳光公寓》 设计师 赵静

南京设计师赵静带来的小户型,非常注重功能上的强大。可抽拉式的茶几和餐桌,可以活用为临时床铺的小更衣室。设计师充分利用每一处空间,贴近生活,实用又不失美观性。居室整体追求宁静,运动之感,客餐厅的设计以自然细腻的材质与柔和淡雅的色彩营造出简洁大气的空间气韵。

榜三 《住在顶楼》 设计师 陈龙

作品是一处老房改造,业主是85后的服装设计师,喜欢打破常规的另类设计,喜欢丰富的空间表达。在这里,设计师应用多种材料和多种风格的融合,老木料,螺纹钢,红砖,马赛克的应用,让房间充满了多种表情。

空间里的榜样,设计里的生活。每周六央视财经频道,好设计与您不见不散。

860010-1114051400
1 1 1