CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]机收再生稻生产技术 20171205

来源:央视网2017年12月05日 20:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《机收再生稻生产技术》

再生稻是一种种一次收两次的水稻栽培模式,具有省工省种、省时省肥等“七省两增一优”的十大优势。但在过去的再生稻生产中,因为头季不能机收,造成了头季收割成本高,再生稻效益偏低。从2008年起,福建省经过再生稻品种筛选以及栽培试验,通过应用适宜机收的再生稻品种,改进管理技术,再生稻实现了机收,从根本上解决了以往再生稻生产中劳动强度最大的头季收割问题,提高了再生稻的生产效益。在本期的节目当中,就围绕再生稻是什么,为什么以前不能机收,如今又是如何实现了机收,机收再生稻有什么管理要点去展开向观众朋友们一一地介绍。

播出时间:2017年12月5日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 9dc80d8f90fc4200a83450fac3df3a49
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月05日 20:36

视频简介:本期节目主要内容: 再生稻是一种种植一次收两次的水稻栽培模式,但在过去的再生稻生产中,因为头季不能机收,造成了头季收割成本高,再生稻效益偏低。在本期的节目当中,就介绍了再生稻是什么,为什么以前不能机收,如今又是如何实现了机收等内容。(《农广天地》 20171205 机收再生稻生产技术)

860010-1133120100