回到顶部

中国军人演绎真实版《战狼2》 超燃画面引网友拍手称绝

CCTV节目官网-CCTV-1 挑战不可能第三季 来源:央视网2017年12月05日 17:50 A-A+

央视网消息:

《战狼2》中的一段坦克漂移镜头曾让许多观众大开眼界,不少观众表示“原来坦克还可以这么开”。然而在现实中这些镜头真的能实现吗?来自陆军装甲兵学院的战士李东,在上周日播出的《挑战不可能》节目中完美还原那些令人叹为观止的坦克漂移动作。对于如果碰到像《战狼2》里的对手有多少胜算,李东自信说道“那将是一场漂亮的团灭”,一句话让观众看到了一位中国军人的自信以及我国的强军实力!

中国陆军装甲兵神还原《战狼2》坦克漂移超燃画面 引网友拍手称绝

从100米外的跑道依次将三辆坦克进行270度漂移后精准停入车库,而车库的全长仅有38米,对于本身长度11米、体型硕大的坦克而言可活动区域本就不大,还要保证三辆坦克之间还有间隙,这项挑战可谓是困难重重。而来自陆军装甲兵学院的战士李东,凭借其精湛的坦克驾驶技术成功打破这些困难,给观众展现了一场热血澎湃的现实版《战狼2》坦克漂移,成功完成了这项不可能的挑战。

李东精湛的坦克驾驶技术不仅获得了现场评委的连番称赞,许多网友在看到这般燃爆现场的画面后,纷纷表示“神还原《战狼2》呀”、“坦克还能这么开,太厉害”、“漂移动作干净利落太赞了”、“太燃了”等。

中国军人自信团灭《战狼2》 引董卿感慨:所谓岁月静好只是有人替你负重前行

当被问及如果和电影《战狼2》里的作战对比有多少胜算时,李东自信地说道“如果是我和我的战友来操作,以电影的场面那将是一场漂亮的团灭”。一句话体现出了作为中国军人的自信,撒贝宁在旁不禁赞叹“真的是有底气才能说这样的话”。据李东介绍,《战狼2》中的坦克用的是59D老式坦克,而现在陆军装甲兵学院中大量使用的都是更先进的96A式坦克,但学院中最先进的坦克其实是99式坦克,可见我国的军事装备也随着科技发展在不断地完善和发展。

面对来自四面八方的称赞,入伍十年的李东依旧保持初心,虽然已是教官,但他希望自己能不断前进,学习和掌握学院中最先进的坦克装备。他坦言“开坦克教学员是我的责任和使命,如果祖国需要,我能第一个上”。在一旁颇为感慨的董卿说道“想起网上的那句话‘所谓岁月静好只是有人替你负重前行’”,正是因为有如李东这样为捍卫国家安全、捍卫人民权益,无悔贡献青春的军人们,才有了如今的和平年代。

 

 

860010-1153011400
1 1 1