CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]见招拆招 年轻人赚钱有妙招 20171117

来源:央视网2017年11月17日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:见招拆招 年轻人赚钱有妙招(20171117)

他15岁就考上名牌大学,少年得志,却因为一次意外发现要回农村挖大坑。一次偶然机会,他一夜成名。却做出了不自量力的事情。他要贷款100万,免息借给其他人。千金散尽,却换来一句“你们不是好人”。而他,同学们都在研究火箭卫星,他却一毕业被姐姐逼着回农村养猪,不得不接手一家没人敢碰的破猪场。行情低迷之时,他突破重围,让濒临倒闭的猪场3年突破年销售额2000万。看不走寻常路的大学生马伟国和许顺如何实现财富与梦想?

致富经:见招拆招 年轻人赚钱有妙招(20171117)

许顺:你看有个小猪仔?

记者:哪个?哪个啊?

许顺:那个是猪鼻孔,那是猪嘴巴,很像一个猪头

许顺:我的每个细胞里面都有猪的血统。

这个骑在猪背上玩儿就是许顺,他仅用三年时间就把一家谁都不敢接手的猪场,变成了年销售超过两千万元的省级龙头企业。

记者:你还挺会玩儿的。

许顺:我和猪是一家人嘛。

别看许顺现在跟猪玩的挺欢,可就在7年前,他还是个刚毕业的大学生,特别讨厌养猪,一进入猪圈就感觉烦得要命。

许顺:看到猪就很讨厌,再说猪场里又是猪粪啊、猪尿啊,这些东西,就根本不想待在那里面。

表叔谭林德:只会啃书,不会养猪。

许顺既不喜欢猪又对养猪一窍不通,那7年前,他为什么要接手一家猪场?

许顺,原本是哈尔滨工业大学自动化专业的研究生,他的大学同学不是在高新技术领域担任工程师,就是在航空航天系统。谁都想不到,许顺会被自己的姐姐逼着回农村养猪。

致富经:见招拆招 年轻人赚钱有妙招(20171117)

许顺:完全不知道怎么回事,不知道怎么一下就要跑回来

村民盛小凤:他是我们村里最好的大学生,一个农村出了这么好的人才,哪儿能让他回来养猪呢。

朋友熊钢祥:疯了吧,整整七年大学,你回来养猪,那你之前白学了,你想一想七年得花多少精力、多少财力、物力,你说放弃就放弃,我们觉得完全不可理喻。

channelId 1 1 2 a672616968da41338479e551bf2caa02
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月17日 22:26

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公是两位高材生。一位是从哈尔滨工业大学研究生毕业,寒窗苦读二十年,结果一毕业却被自己的亲姐姐逼着回家去养猪;而另一位,小小年纪,15岁就考上了大学,原本前途无量,却要主动回农村去挖坑。他挖了7个一百多米长的大坑,并且还说要靠这些坑赚钱。这究竟是怎么回事呢?让记者带您去一探究竟。(《致富经》 20171117 见招拆招 年轻人赚钱有妙招)

860010-1133020100