CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]爱美女人养坏脾气的鸟 年入300万 20170523

来源:央视网2017年05月23日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

因为偶然一个电话,她一晚上没睡好,下定了决心去养孔雀,却遭到了几乎所有人的激烈反对。为了能买到孔雀,她带着妹妹偷偷踏上了冒险之旅。连着三年分文不赚却不肯放弃,就为了能把南方的孔雀养在北方的家,可是却遭到质疑。看内蒙古兴安盟乌兰浩特市的周海燕,如何靠着孔雀收获百万财富。

爱美女人养坏脾气的鸟 年入300万

在内蒙古兴安盟乌兰浩特市,有这样一个女人,非要在家乡养孔雀。这话一说出来,人人都笑话她,说这南方的鸟怎么可能在这么冷的地方养呢?但是她还真就非要养,还要让孔雀为她赚钱。那么,她究竟成功了没有呢?

周海燕:因为现在孔雀正是繁殖期,特别喜欢开屏。看见漂亮的衣服也容易开屏。

这里是周海燕的家,也是她养殖孔雀的地方,一到周末,周海燕就会来逗孔雀开屏。

像这样开屏的都是雄孔雀,在繁殖期,孔雀开屏主要是为了吸引异性。

周海燕:它抖就是为了引起注意。在吸引异性。孔雀我认为它自身也认为自己的尾羽很漂亮。

一提到自己的孔雀,周海燕就赞不绝口。

周海燕:在这个时间整理一会羽毛,爱干净而且非常爱美,非常优雅。

爱美女人养坏脾气的鸟 年入300万

逗完了孔雀,周海燕和一直帮助自己养孔雀的妹妹周海南换上了工作服开始干活,让记者好奇的是,她们的工作服是这样的。

周海燕:我们反正就是,不管干活的时候还是说,什么场合,但是我们都愿意把自己打扮得漂漂亮亮的,所以喜欢美丽的鸟。

记者:平时在养殖场里也一直都穿着高跟鞋吗?

周海燕:我们就是从来就都穿着高跟鞋,就睡觉时候不穿,剩下其他时间都穿。

从2010年开始,周海燕就在自己的家里养殖孔雀, 到了现在,她只需要看一眼,就知道这只孔雀身上发生了什么。

周海燕:这只公孔雀属于受气型的,就让母孔雀把孔雀翎都啄没了。公孔雀都有小圆点,你看这只,几乎就没啥了。肯定是母孔雀啄的。

在义勒力特镇,人人都知道周海燕靠着孔雀赚到了钱,很多人都想跟着她一起养。今天,就有人过来买孔雀。可是周海燕却只肯给外地来的顾客抓孔雀,而买得多的本地客户,却必须要等到晚上。

周海燕:一般都是晚上抓,但是这个顾客路有点远,两个多小时的路程,白天来,晚上回去有点不太安全,所以白天就给他抓了。

周海燕告诉记者,这位顾客只买两只孔雀,如果买得多,是无论如何都不肯在白天抓的。

周海南:抓孔雀,白天抓孔雀也是一门学问,你要轻轻地靠近它,然后不能伤到它的羽毛,有的羽毛里面就是一根大血管,你弄伤它以后它就会流血啊。

channelId 1 1 2 2091b5a113e74d99b0c5886894e296ff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月23日 22:31

视频简介:本期节目主要内容: 内蒙古兴安盟乌兰浩特市的周海燕因为偶然一个电话,下定了决心要去养孔雀,却遭到了几乎所有人的激烈反对。为了能买到孔雀,她带着妹妹偷偷踏上了冒险之旅。连续三年分文不赚却不肯放弃,就为了能把南方的孔雀养在北方的家,最终她靠养孔雀收获了百万财富。 (《致富经》 20170523 爱美女人养坏脾气的鸟 年入300万)

860010-1133020100