回到顶部

5月23日《浙江云和:梯田里的财富》

CCTV节目官网-CCTV-2 生财有道 来源:央视网2017年05月19日 14:19 A-A+

位于浙江省丽水市的云和梯田,是集旅游休闲、摄影观光、民俗欣赏于一体的云和县首批4A级旅游景区。景区位于崇头镇,距县城5公里,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在云和县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”,是中国摄影之乡——丽水的主要采风基地,景区拥有梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然景观,“云雾奇观,浮云世界”是云和梯田的一大特色亮点。

云和梯田具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“中国最美梯田”。尤其是每年春季开始灌水插秧,是这里梯田景观最独特的时候,借助这独特的资源优势,当地百姓也为自己创造了许多“春天里的财富”。

860010-1114053400
1 1 1