CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]五个月赔光200万后 他凭啥绝地翻身 20170428

来源:央视网2017年04月28日 22:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:五个月赔光200万后 他凭啥绝地翻身(20170428)

一次莽撞的投资,让他十年辛苦血本无归。借钱去养鱼,还闹了大笑话。莽撞行事让他的人生跌到了谷底。重整旗鼓再出发,巧借民俗活动,一天签下200万元的合同,如今合作社年销售额达到900多万元。

致富经:五个月赔光200万后 他凭啥绝地翻身(20170428)

广西壮族自治区融安县长安镇,一个多民族聚集的地方,其中安宁村大袍屯是一个以苗族群众为主的村寨。今天这里正在举行的是一个有着400多年历史的民俗活动——抓鱼节。目的是为了迎接即将到来的壮族最重要的节日三月三。在这样的池子里放入鱼,让大家免费抓取。这个活动不仅吸引了本地人,还有很多外地游客也过来游玩体验。

游客覃瑞雪1:来自玉林的,

记者:从玉林过来的 以前参加过这个抓鱼活动吗

游客1:有看过 没有实际上参加过

记者:今天对抓鱼活动有什么期待吗

游客1:其实我也挺想下去试一下

游客2:很难抓的,因为这个水这么深 本来这种野生鱼就很好动的

游客:是从微信朋友圈了解到有这个活动 在工作之余属于给自己度一个小假

抓鱼的热闹场面一组镜头入池,抓鱼,嬉闹+音乐池子的大景 抓和抛分开

为了抓到鱼,大家是各显身手。

方法一:

有这样一字排开,合力抓鱼的;也有这样几个人围成一个圈,把鱼堵在中间来抓的;还有人是把鱼追到墙角来抓的(做线圈标示出来)(花字)

致富经:五个月赔光200万后 他凭啥绝地翻身(20170428)

大家千方百计地抓鱼,是因为在当地有一个说法,谁抓到的鱼越多,福气也就越多。除了让游客自己现场抓鱼,活动主办方还设置了另外一个项目——接鱼。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月28日 22:33

视频简介:本期节目主要内容: 广西壮族自治区融安县的刘文宽,最近5年的人生可以说是经历了大起大落。2012年,他带着200多万元积蓄返乡,却没想到5个月后这些钱全部赔光,当时他连100元钱的礼金都拿不出来。2013年,刘文宽看上了当地的“河边鱼”,仅用4年的时间,“河边鱼”就给他带来了近千万元的财富。(《致富经》 20170428 五个月赔光200万后 他凭啥绝地翻身)