CCTV节目官网-纪录片 《致未来书》

《特别呈现》 20170408 致未来书 第六集 无尽梦想

来源:央视网2017年04月08日 22:08

相关稿件
channelId 1 1 2 5a255340bec44349819d258eedc96514
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:今天的南京图书馆里,典藏着一本由教育家陶行知先生主编的《晓庄一年计划》。其中有一份1930年的计划表,它寄托了一个19岁女孩的梦想。遗憾的是,这份计划最终没能完成。因为就在这一年,这位名叫郭凤韶的19岁姑娘在南京雨花台英勇就义。正如雨花台烈士恽代英在《未来之梦》里写的,他向来是个做大梦的人。和恽代英一样,郭凤韶、师集贤、成贻宾、徐全直等雨花台烈士都是怀揣梦想走上革命道路的,他们深知,只有实现中华民族伟大复兴的大梦想,才能最终实现自己以及千千万万后代个人的梦想。 (《特别呈现》 20170408 致未来书 第六集 无尽梦想)