CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]奇人奇招 财富拍案惊奇(2) 20170404

来源:央视网2017年04月04日 22:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:奇人奇招 财富拍案惊奇(20170404)

创富的招数,千奇百怪:有人布下天罗地网抓老鼠。有人费尽心思找虫子,还有人养殖一种可爱而又关不住的家伙。一条酥肉能做成十几米长,一头千斤大公猪带来一千万,创富的招数有多奇,我们今天告诉你。

致富经:奇人奇招 财富拍案惊奇(20170404)

抓老鼠也能挣钱

每到一处新的环境,钱永强都会先仔细查看一番,他的眼睛能看到一般人看不见的东西。钱永强将自己看到的在地上画出来,然后架起了一些极细的金属丝。在厨房的一个角落里,他画上了一条粗线,并在这条线的周围洒上水,为了让记者更清楚地看到在这条线上将要发生的事,钱永强架起了一个微型摄像头。

记者:是哪的?是这边吗?

记者:又响了。

钱永强的哥哥钱彪:这只很大,超级大的。

记者:小心,小心脚底下。肥么?

钱永强的哥哥钱彪:很大很大。它的脚还搭在上面。

记者:小心点。

记者:它是倒在哪个位置?

钱永强的哥哥钱彪:是刚刚我们划的粉笔线(的位置),还有粉笔头,这里,这有一个小箭头。

记者:有粉笔头。

通过架在这里的摄像头,我们看到,这只老鼠先是在门口侦查了一番,然后从门缝里溜了进来,正当它要越过钱永强画线的位置时,惨叫一声,当场倒地。为什么老鼠偏偏就倒在钱永强画了线的位置呢?

人走人道,鼠有鼠路,要捉老鼠,先认鼠路。作为一个专业的捕鼠人,钱永强的眼睛就是有这个本事,他能看出老鼠走的路。不仅如此,他还能指出在这个房间里,老鼠的必死之地。

钱永强:今天老鼠肯定会死在这周围,百分之百的。

钱永强画哪,老鼠就死哪,钱永强画的线怎么就这么神奇呢?半小时后,发生在这里的一幕,连钱永强自己都惊呼从没见过。

致富经:奇人奇招 财富拍案惊奇(20170404)

钱永强:快,两个。两个。

记者:这是两个。

钱永强的哥哥钱彪:这个很难见到。

记者:双棒啊。

钱永强:我做这行做了几年都没见过。

记者:第一次碰到这种情况?

钱永强:第一次。

记者:它动了。快抓快抓。

让我们回放一下微型摄像头拍到的画面。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月04日 22:20

视频简介:本期节目主要内容: 创富的招数,千奇百怪。有人布下天罗地网抓老鼠;有人费尽心思找虫子,还有人养殖一种可爱而又关不住的家伙;一条酥肉能做成十几米长,一头千斤大公猪带来一千万。创富的招数有多奇,本期节目中为您揭晓答案。(《致富经》 20170404 奇人奇招 财富拍案惊奇(2))