CCTV节目官网-纪录片 《我的记忆我的年》

《时代》 20170128 我的记忆我的年 第一集 心愿

来源:央视网2017年01月29日 08:59

相关稿件
channelId 1 1 2 336746ca4e6d495baf4bb13340e386e0
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 过去的东北,年的味道是从一坛腊八蒜作为起点,到了腊八,蒜成为腌泡之物,变得更加滋润,柔和起来,紫皮蒜加了白醋才能翠绿,装入小坛封严,到除夕,再启封,那时的蒜瓣儿如玉,是吃年夜饺子的佳配。人们觉得腊八蒜的蒜字和算账的“算”字同音,早年,各家商号要在腊八这天拢账,看一年的盈亏。年复一年,无论时光如何转换,过年前,人们总会想年初许下的心愿是否已经实现。无论是一个人还是一个家庭,在每一年的辛苦劳作中都离不开心愿的牵引。心愿,让时间变得充实丰满,心愿,让人们在回首过去的一年时感到欣慰与温暖。(《时代》 20170128 我的记忆我的年 第一集 心愿)