CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]夏玉米也能按粒收 20170117

来源:央视网2017年01月17日 15:41

相关稿件

《夏玉米也能按粒收》

本片通过分析目前国内玉米生产中劳动力成本越来越高,农民往往入不敷出的现状,提出了玉米籽粒直收势在必行。然而夏玉米由于生长期短和地理纬度的因素,难以实现籽粒直收,尤其在我国的黄淮海夏玉米区。东单913是专家们针对黄淮海夏玉米区研发的籽粒直收新品种,它可以在黄淮海最北端的河北省实现粒收。本片主要从该品种的成熟度、品质和含水量三方面,向观众介绍了它适合籽粒直收的原因;并且对它良好的抗倒性好、穗轴硬、高产、抗病性好等品种特性也都做了详细的介绍。最后片中总结指出了实现夏玉米籽粒直收的好处,和未来的发展方向等内容。

播出时间:2017年1月17日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 2f13857bdcf14cad953ca6dcb03a0856
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月17日 15:41

视频简介:本期节目主要内容: 东单913是专家们针对黄淮海夏玉米区研发的籽粒直收新品种,它可以在黄淮海最北端的河北省实现粒收。本期节目主要从该品种的成熟度、品质和含水量三方面,向观众介绍了它适合籽粒直收的原因,并指出了实现夏玉米籽粒直收的好处,以及未来的发展方向等内容。(《农广天地》 20170117 夏玉米也能按粒收)

860010-1133120100