CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]奶牛场粪肥资源化利用(下) 20161208

来源:央视网2016年12月08日 18:05

相关稿件

《奶牛场粪肥资源化利用(下)》

近些年来,我国奶牛养殖业飞速发展,为我们提供奶制品的同时,与之伴行的牛粪产量也日益增加,如果缺乏有效的管理手段,牛粪就会对环境产生污染。在上集的节目里,大家已经看到了安徽、四川、宁夏等不同牧场是如何科学处理牛粪,使之变废为宝的。在下集的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头一起走进江苏、走进黑龙江、走进山东,看看这些地方在奶牛场粪肥资源化利用上,又有哪些妙招呢? 本期节目的主要内容有:牛粪处理技术大革新,粪污处理多样化。在江苏,奶牛场的污水变清水,实现达标排放;在黑龙江,奶牛睡上发酵床,粪污零排放;在山东,粪污进入厌氧罐,综合利用,效益高。科技进步带来了行业的巨变,牛粪也能华丽变身。

播出时间:2016年12月8日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 74eaf74857ce4e838743a80ee5d49f70
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月08日 18:05

视频简介:本期节目主要内容:近些年来,我国奶牛养殖业飞速发展,为我们提供奶制品的同时,与之伴行的牛粪产量也日益增加,如果缺乏有效的管理手段,牛粪就会对环境产生污染。今天就让我们跟随摄像机的镜头一起走进江苏、走进黑龙江、走进山东,看看这些地方在奶牛场粪肥资源化利用上,又有哪些妙招。在江苏,奶牛场的污水变清水,实现达标排放;在黑龙江,奶牛睡上发酵床,粪污零排放;在山东,粪污进入厌氧罐,综合利用,效益高。科技进步带来了行业的巨变,牛粪也能华丽变身。(《农广天地》 20161208 奶牛场粪肥资源化利用(下))

860010-1133120100