CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]五个家庭为何因他闹离婚 20161207

来源:央视网2016年12月07日 23:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

五个家庭为何因他闹离婚(2016.12.7)

为何家里人见他就要吵,甚至气得想把他撕烂?他牵头创业,却闹得五个家庭几乎家家闹离婚。他独特的养鱼方式让他不到两年时间,年销售额就超过千万。看重庆市云阳县的欧施春如何靠独特的养鱼方式赢得财富赢得家。

五个家庭为何因他闹离婚(2016.12.7)

这里就是欧施春的养鱼基地,记者来的时候,恰巧有经销商来买斑点叉尾鮰鱼,欧施春在逮鱼前,给记者提了一个问题。

欧施春:让你猜一下,我们这么大,大约六十个平方,就是这个池子,你猜猜能养多少鱼?

记者:那我觉得六十个平方应该有几百斤吧。

相差太远了,太远太远了是的。等一会儿可以看一下,到底有多少。

一般来说,常规的鱼塘养斑点叉尾鮰鱼,每亩的产量在两三千斤左右。欧施春的这一个池塘只有不到60平方米大,也就是说还不到0.1亩。又能养多少鱼呢?

一个小时后,池塘的水逐渐被放干,露出来的鱼让记者非常吃惊。

记者:这儿太多了。

欧施春:全是鱼啊这个。

欧施春逮鱼,小规模的才会拉网,大规模的就直接放干水,用小篓子捞,或者直接用手抓。

欧施春:我们这个池子特点蛮多。捕捞相当方便,可以随时控制水的高低。需要放多少水就放多少水。要哪条鱼就可以抓到哪条鱼。

记者:脚底下踩的都是鱼。

欧施春:没事儿。踩不坏。

记者:我不会把它踩死吧

欧施春:不会不会。

记者:这鱼怎么拿啊?

欧施春:捉头。捉腮这个地方。

记者:我怎么一条摸不着。

欧施春:像这种两斤左右。

记者:这鱼长的不错啊。这是标准的斑点叉尾鮰鱼是吗?

欧施春:标准的叉尾鮰鱼。这个比普通池子养的鱼瘦,瘦一些。

现在捕捞的这个池塘,养的都是斑点叉尾鮰鱼。那么这一个池塘到底养了多少斤呢?

五个家庭为何因他闹离婚(2016.12.7)

欧施春:苗子的话,就放五千到八千条。就算七千条吧。平均鱼长到两斤,就是一万四千斤。

记者:六十平方能产一万多斤?鱼还没事儿?

欧施春:鱼没事儿。这还算蛮平常的标准。这个斑点叉尾鮰鱼的话,溶氧度要求高一点,产量比四大家鱼要稍稍低一点。如果是四大家鱼我们尝试过,一亩15万斤到18万斤是正常的。如果是中档鱼的话,可以在10万斤到15万斤。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月07日 23:15

视频简介:本期节目主要内容: 欧施春,重庆市云阳县人,在当地是个养鱼高手。他的养鱼模式在整个渝东地区都是非常先进的,独特的养鱼方式让他不到两年时间年销售额就超过千万。可他的家人却不认可,媳妇曾经想跟他离婚。而跟欧施春一起创业的其他四个人,几乎家家都曾经闹到了要离婚的地步。 (《致富经》 20161207 五个家庭为何因他闹离婚)