CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]十万元到一亿元 从难摘的果子开始 20161116

来源:央视网2016年11月16日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

十万元到一亿元 从难摘的果子开始(2016.11.16)

一种什么样的果子让他尖叫连连?是什么树分雌雄?又是什么果子要这样打?看内蒙古赤峰的胥申,10万元起家,一年“打”出亿万财!

十万元到一亿元 从难摘的果子开始

胥申:看这块,咱俩坐这儿照个相。

胥申,我们今天的主人公,让他心情大好的是身边这些叫做沙棘的果子。

胥申:太美了

沙棘对胥申的财富至关重要,在他眼中,这就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,鲜红,金黄,橙黄,不同的品种呈现出不同的颜色。

胥申:这带回去都可以,我们把它照个照片,找个好人照,摄影技术高的人,说错了。

记者:这黄的都已经发红了。

记者还是头一回见到沙棘,很好奇这密密麻麻的小果子,味道究竟如何呢?

记者:酸死了。

胥申:小马(摄影师),搁嘴里一个。

记者被酸得够呛,但胥申却爱极了这酸溜溜的味道。每年只要沙棘一成熟,他就会经常出现在这里,但每次来,都要付出这样的代价:

记者:这上一趟山,全部扎透了吧

把老胥折腾得浑身是刺儿,罪魁祸首还是这沙棘果。

十万元到一亿元 从难摘的果子开始

胥申:你看它这刺特别尖,它能把自行车胎扎破

记者:你看这东西摘不下来,你一摘就碎了

胥申:摘不了,浆果

记者:摘碎了

胥申:它是个浆果

记者:你看一摘就碎了,不好采

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月16日 22:26

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公胥申来自内蒙古赤峰市敖汉旗。在这个地方,一到寒冬腊月,不少村民就会裹上厚厚的棉袄,戴上厚厚的手套往山上去,他们要去“打”一种果子,经过敲打,果子就全掉下来。然而就是靠这种果子,胥申从十万元起家创造出了年销售额上亿元的财富。(《致富经》 20161116 十万元到一亿元 从难摘的果子开始)