CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]血色柚惑带来的财富 20161031

来源:央视网2016年10月31日 22:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

血色柚惑带来的财富 (2016.10.31)

柚子很常见,他却说血淋淋的很恐怖。中秋节前,他的订单已经达到20多万斤,很多人给他钱,他却不敢收。柚子树上的特殊刀痕,却为他带来了巨大的财富。举柚子,有人举到胳膊酸;吃柚子,有人吃到满口喷;边玩边赚钱,看福建人卢国元,如何让家乡的柚子卖到几千里之外,红遍西安市的大街小巷。

血色柚惑带来的财富

这几天,卢国元非常着急,特意从陕西省的西安市赶回老家平和县,查看柚子的生长情况,因为中秋节前他的订单已经达到了20多万斤,很多人给他钱,他却不敢收。

卢国元:目前应该有20多万(斤)的订单,我们的钱都不敢收。他们每天都在打电话,每天都在打电话,每天都在催,催得我一天比一天急。

20多万斤的订单,如果不能及时供应的话,卢国元将失信于客户,记者采访的时候他却一斤柚子都没有收,有这么多的订单,他为什么又不收柚子呢?

卢国元:现在来讲,这个柚子,现在如果你采下来的话,它这个口感还是不够。你看,这个还是青的,这上面也是青青的,这时间都不够,走,咱到其他地方找一找。

原来,由于气温原因,今年柚子的成熟时间比往年晚了10多天,为了保证柚子的品质,卢国元一斤都没有收。

记者跟随卢国元来到不同的种植基地,一起了解柚子的成熟情况,当来到这片种植基地的时候,卢国元突然高兴起来。

卢国元:这种柚子还有两天时间就能采了,这样就很好就很快。我们打开一个尝一下看看,柚子的果肉,你看,透亮透亮的,它这个水分比较足,水分很多,吃的话,你咬上去的话,它清甜,微酸,水分很大,一吃着就很饱满,像这种(皮)比较薄,薄薄的。一会我们这边还有更多的品种,比较一点,别吓着你。

居然还有恐怖的柚子?这让记者很期待。

这就是卢国元说的那种恐怖的柚子,这种柚子从外观看就跟其他的柚子不一样。

卢国元:这个里面比较恐怖一点,你做好准备,这柚子和其他柚子还不一样。

记者文鹏鹤:这不会打开是西瓜吧?

卢国元:你说西瓜,有点,有点像西瓜,但它不是西瓜。

记者文鹏鹤:天哪,好漂亮。

卢国元:剥到这你看看,看看见过没有。

记者文鹏鹤:这个皮也是红色的。

卢国元:对了,这是,我们叫三红蜜柚,它是这个肉这块也红,这块皮这块也是红的,还有一个海绵体这块,像海绵体这些都是红色,三红蜜柚就是这三个部位都是红色的,(如果)过上几天它会更红,血淋淋的,为啥我刚才跟你说拨开很恐怖啊。

血色柚惑带来的财富

记者 文鹏鹤:就是因为血淋淋的颜色?

卢国元:对对对,如果成熟了的话,咬出来的颜色都是红的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月31日 22:48

视频简介:本期节目主要内容:柚子很常见,他却说血淋淋的很恐怖。中秋节前,他的订单已经达到20多万斤,很多人给他钱,他却不敢收。柚子树上的特殊刀痕,却为他带来了巨大的财富。举柚子,有人举到胳膊酸;吃柚子,有人吃到满口喷;边玩边赚钱,看福建人卢国元,如何让家乡的柚子卖到几千里之外,红遍西安市的大街小巷。 (《致富经》 20161031 血色柚惑带来的财富)